среда, 24 ноября 2010 г.

Выборы 2010: Михалевич

Второй претендент на пост Президента РБ - Алексей Михалевич. Тут первое впечатление оказалось обманчивым. В начале он сильно нервничал, запинался - я уж было думал опять начнется демагогия по поводу диктатуры от неуверенного человека. А нет... Пару раз начинал смотреть, но терял нить рассуждения и приходилось перематывать на начало - не просто сразу поймать "его волну". Манера речи чем-то мою напоминает, наверное)) Наверное это негативно отчасти сказалось, ведь TV нельзя перемотать назад. Свой монолог вел в виде вопрос-ответ. После прочтения вопроса постоянно возникала мысль что сейчас начнет нести чушь и осуждать действующую власть и т.п. А опять нет... Довольно дельные и конструктивные предложения. Особенно порадовало мнение про пенсии - оно полностью отразило мое понятие про то как надо улучшать жить пенсионерам.
Стоп-кадр c выступления:
Говорил про толковые вещи, так что тут сарказма  и шуток не будет..
Наиболее запомнились мысли:
- есть управленцы на местах, которые сами знают как выйти предприятиям из кризиса.
- не надо повышать пенсии, надо повышать зарплаты. Сейчас пенсионеры помогают детям, должно быть наоборот. (А со временем пенсионные фонды перестроятся и проблем с этим не будет. - это уже я додумал)
Вообще больше всего понравилось то, что он не критиковал существующую власть, а предлагал варианты и пути как двигаться дальше.

PS: ТОП
 1. Михалевич
 2. Рымашевский

2 комментария:

  1. а мне запомнилоь: "я учительница, почему я должна голосовать за вас?"

    ОтветитьУдалить
  2. Человек считает что люди любят свои профессии.) Наивен? Возможно.) Нормальный ответ вроде был.

    ОтветитьУдалить