воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Итоги года 2011 - худ. фильм

Давно не писал ничего в блоге, но вот созрел на небольшую серию постов. :) Год уходит, надо бы написать про его итоги. Что-нить личное буду писать ближе к бою курантов, а пока можно разогреться на нейтральных вещах.. Сегодня будет про фильм, самый худший фильм уходящего года, который я посмотрел.
Итак, бюджет этого фильма 10млн евро, вроде бы не плохо. Название - Forces spéciales (Отряд особого назначения), но я бы перевел как "Маразм непонятного назначения".

Как видно из картинки, главные роли исполняют девушка и негр. Девушка(репортер) эмоционально-маразматический стержень, негр(капитан отряда) - патриотический. Где-то ниже пояса у негра изображен как раз таки этот отряд, о котором говорится в названии фильма - но он не зря так расположен, потому что в течении фильма уходит в расход почти целиком, за исключением одного белого (ну для пущей политкорректности выживает белый, негр и девушка).
Итак с чего началось все. А началось с того что репортерша очень полюбила Афганистан и решила что люди там неправильно живут. Страна хорошая, но вот талибы очень плохие и законы неправильные. Полезла к главному талибану, захотела сказать что живет он неправильно, а ее в плен взяли за это... Ну естественно, по закону жанра, на ее спасение отправили самый элитный отряд спецназа. Перед отправкой  конечно же показали их вместе в семейном кругу за шашлыками (у кого-то жена беременная и т.п.), чтоб зритель проникся к ним, и сразу забросили в Кабул, где те моментально спасли из плена девушку. Оставшаяся половина фильма заключается в том что отряд пытается вывести отбитую репортершу от лагеря талибов, методично  теряя своих и истребляя противника. В финале спасаются негр, белый и девушка, на лицах сияет счастье и призыв "это было не напрасно"...

Интересно когда колонизаторы индейцев истребляли ради золота, они такие же рассказы сочиняли? Ну вроде как "эти неверующие не живут во Христе, отправим туда армию", и счастливые лица на фоне горы трупов с девизом "это было не напрасно".


1 комментарий:

  1. это было не напрасно, раз ты написал об этом)))

    ОтветитьУдалить